АКЦИЯ

 подробнее

Новые расценки на обучение!

 

Скидки на учебную литературу!

 

Подарки!

Подписаться  на  новости

Горячие новости:
Новые учебные программы, детские группы, акции и скидки. Не пропустите!
 подробнее

Главная

Методика

КОММУНИКАТИВНЫЙ ПОДХОД

 

Первую строчку в рейтинге популярности методик активно удерживает коммуникативный подход, который, как следует из его названия, направлен на практику общения. Эта методика отлично «работает» в Европе, США и в LANGLAND.

 

Любой языковой курс или тренинг держится на 4-х «китах»: чтении, письме, говорении и восприятии речи на слух. В коммуникативной методике повышенное внимание уделяется двум последним.

 

Коммуникативный метод призван, в первую очередь, снять страх перед общением. Человек, вооруженный стандартным набором грамматических конструкций и словарным запасом в 600-1000 слов, легко найдет общий язык в незнакомой стране.

 

Коммуникативная методика предполагает максимальное погружение студента в языковой процесс, что достигается минимальным использованием родного языка на занятиях. Основная цель этой методики – научить студента сначала свободно говорить на языке, а потом думать на нем. Немаловажно и то, что механические, воспроизводящие упражнения тоже отсутствуют, их место занимают игровые ситуации, работа с партнером, задания на поиск ошибок, сравнения и сопоставления, подключающие не только память, но и логику, умение мыслить аналитически и образно. Часто в учебниках приводятся выдержки из англо-английского словаря. Именно англо-английского, а не англо-русского. Весь комплекс приемов помогает создать англоязычную среду, в которой должны «функционировать» студенты: читать, общаться, участвовать в ролевых играх, излагать свои мысли, делать выводы.

 

Курсы иностранных языков LANGLAND активно применяют современные учебники, которые ориентированы на развитие не только языковых знаний, но также креативности и общего кругозора студента. Язык очень тесно переплетен с культурными особенностями страны, поэтому учебные курсы непременно включают страноведческий аспект.

 

Коммуникативные методики имеют ряд отличительных черт. Большинство их разработано на основе интеграции традиционных и современных методов преподавания. При этом большой акцент делается на использование аудио-, видео- и интерактивных ресурсов.

 

Благодаря разнообразию методических приемов, в числе которых одно из ведущих мест занимают языковые технологии, данная методика способствует формированию навыков, необходимых человеку в современной деловой жизни: умение делать доклад, проводить презентации, вести переписку и т.д.

 

Неоспоримые «плюсы» современных учебных курсов – составление их на базе аутентичных материалов (оригинальных статей из английских изданий), большое внимание к стилистике, стремление преподать «ситуативный» и «живой» английский через «жизненные» примеры реальных и полуреальных персонажей.

 

Пожалуй, коммуникативные методики – лучший вариант для тех, кто хочет изучать «real English» и применять его на практике уже с начальных уровней.


2005-2016 © LANGLAND ▪

Курсы английского языка в Харькове

61045, Украина, г. Харьков, ул. Отакара Яроша, 18Г, офис 311

+38 (057) 728-27-26, +38 (050) 303-12-35 ▪ info@langland.com.ua ▪ Мы ВКонтакте